Postado 25 de agosto de 200618 anos GUISILVA, olha cara, se vc é como eu e não tá com grana sobrando pra gastar nesses pães integrais que são uma FACADA de caros, tá aí a dica: compre pães de forma COMUNS, aqueles mais baratos mesmo... daí vc vai e compra um pacote de fibra de trigo, vende em qualquer sessão de produtos naturais de um bom supermercado, aí vc come seu pão de forma comum e depois manda um pouco de fibra, bom, a diferença dos dois tipos de trigo, o refinado e integral, é basicamente essa, até que tem outras, como o integral ter um pouco mais de proteína e tal, mas a diferença é pouca tb. só cuidado pra não exagerar no consumo da fibra, acho que de 1 a 2 colheres de chá tá legal. dependendo do q vc vai fazer com o pão deve dar até pra jogar a fibra lá dentro e mandar junto tb... bom, pra saber se o pão é realmente integral é só olhar na lista de ingredientes, que vem na sacola do pão. se começar com farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico pode saber que é falso... não tenho certeza, mas acho que os ingredientes que vem primeiro na lista é pq se encontram em maior quantidade, daí é fácil deduzir... galera, fiquem espertos, a gente que gosta de cuidar do corpo e saúde temos que abrir o olho pra não jogarmos dinheiro fora, infelizmente a quantidade de produtos que prometem e não cumprem, tanto de alimentos como de outras coisas tb, é ENORME!
Postado 25 de agosto de 200618 anos GUISILVA, olha cara, se vc é como eu e não tá com grana sobrando pra gastar nesses pães integrais que são uma FACADA de caros, tá aí a dica: compre pães de forma COMUNS, aqueles mais baratos mesmo... daí vc vai e compra um pacote de fibra de trigo, vende em qualquer sessão de produtos naturais de um bom supermercado, aí vc come seu pão de forma comum e depois manda um pouco de fibra, bom, a diferença dos dois tipos de trigo, o refinado e integral, é basicamente essa, até que tem outras, como o integral ter um pouco mais de proteína e tal, mas a diferença é pouca tb. só cuidado pra não exagerar no consumo da fibra, acho que de 1 a 2 colheres de chá tá legal. dependendo do q vc vai fazer com o pão deve dar até pra jogar a fibra lá dentro e mandar junto tb... bom, pra saber se o pão é realmente integral é só olhar na lista de ingredientes, que vem na sacola do pão. se começar com farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico pode saber que é falso... não tenho certeza, mas acho que os ingredientes que vem primeiro na lista é pq se encontram em maior quantidade, daí é fácil deduzir... galera, fiquem espertos, a gente que gosta de cuidar do corpo e saúde temos que abrir o olho pra não jogarmos dinheiro fora, infelizmente a quantidade de produtos que prometem e não cumprem, tanto de alimentos como de outras coisas tb, é ENORME! No PlusVita Light da Pullman Integral tá escrito assim. Ingredientes: Farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico, farelo de trigo (9%), glúten, sal, fibra alimentar (1%), emulsificantes estearoil-2-lactil lactato de sódio, polisorbato 80 e goma guar, conservador propionato de cálcio, edulcorante acesulfame K. Elaborado em equipamento onde se processam produtos com gergelim, derivados de soja e derivados do leite. Não contém açucar. Será que esse é uma farsa ? pois a Pullman é muito conhecida na industria de paes em geral.
Postado 25 de agosto de 200618 anos Outra coisa caso seja farsa esse pão da pullman irei comprar o pão de forma da pullman normal mas o normal contém açucar não contém ? Por o pão de forma normal branco tá em média 1,99 e esses light da Pullman 2,99 , ou seja não é tanta diferença assim também. Minha alimentaçao tem aveia e granola no café da manhã, frutas como banana, goiaba, mamão, morango e tals, e arroz integral no almoço Além de verduras como alface, rúcula, tomate, cebola Será que precisaria dessa fibra de trigo ? Abraços
Postado 25 de agosto de 200618 anos quanto a fibra de trigo, só dei uma sugestão, se vc acha que não precisa tudo bem... sim, é falso sim... é um pão vendido como se fosse integral mas que na verdade a maior parte é de trigo comum... bom, vc que sabe, se quiser continuar comprando ele tá tranquilo, só quis dar uma alerta pro pessoal aí que pensa estar comprando uma coisa e na verdade tá levando outra.
Postado 25 de agosto de 200618 anos quanto a fibra de trigo, só dei uma sugestão, se vc acha que não precisa tudo bem... sim, é falso sim... é um pão vendido como se fosse integral mas que na verdade a maior parte é de trigo comum... bom, vc que sabe, se quiser continuar comprando ele tá tranquilo, só quis dar uma alerta pro pessoal aí que pensa estar comprando uma coisa e na verdade tá levando outra. Mas com esses alimentos que eu consumo no dia a dia seria necessário adicionar essa fibra de trigo ou algum desses alimentos já faz esse papel ? Putz fico puto com isso uma marca conhecida como a Pullman enganar os clientes , proxima vez que for comprar pão de forma quando acabar os meus vou dar uma olhada na embalagens de outras marcas , o Carrefour também tem um pão integral fabricado por eles , vou ver se é farsa ou nem pela composiçao. Os pães de forma normal contém açucar ? Obrigado pela ajuda, realmente não pensava nisso, pensei que era integral mesmo. Abraços
Postado 23 de junho de 20196 anos Administrador Uma questão muito relevante é o glúten, cada vez mais presente no trigo geneticamente modificado. Antigamente, era uma questão limitada aos celíacos (intolerância ao glúten). Hoje o tema importa a todos:
Arquivado
Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.