Postado 22 de janeiro de 201312 anos Autor seria correto afirmar que indiretamente ela possa ajudar a previnir e combater as infecções, vou dizer porquê...o simples fato de ser o principal substrato energético para células de mitose intensa..por isso os leucócitos dependem tanto da glutamina. Assim como outras células de alta proliferação ´(ósseas, cartilaginosas, intestinais, estomacais, pele, entre outras)
Postado 22 de janeiro de 201312 anos Markão, a fonte de glutamina precisa ser o suplemento? Faço ingestão de muitos alimentos com glutén que contém mais de 50% de ác. glutamico. O gluten em sí tem um vb de 69, não é tão baixo assim.
Postado 22 de janeiro de 201312 anos Autor Kabul, desta forma vc está ingerindo o ideal. Lembrem...o corpo já sintetiza a glutamina...é que em situações estressantes (exercícios é um destes fatores) o corpo pode dimunir a produção e com isto sofremos com o déficit. Se ingerimos boas quantidades (cerca de 10-15 g por dia) está ótimo
Postado 22 de janeiro de 201312 anos Autor 10 a 15 g por dia...independente da origem...suples ou dieta.
Postado 22 de janeiro de 201312 anos Maravilha então, vou manter aveia e/ou germen de trigo no pós treino, riquissimos em gluten. Valeu Markão!
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