Postado 23 de janeiro de 200421 anos Olá de volta... Enquanto www.fisiculturismo.com.br ficou offline por uns tempos, eu tomei a oportunidade de dar uma olhada no forum do www.bodybuilding.com e li que a dextrose é melhor que a maltodextrina por ter menos moléculas e, assim, ser absorvida mais rapidamente. É verdade isso? Quem puder responder, por favor... P.S.: Pessoal, não tem nada melhor do que esse forum mesmo...hehe
Postado 23 de janeiro de 200421 anos dextrose= glicose Eh o carboidrato de mais rapida absorçao, mas algumas pessoas acham que o malto e melhor do que dextrose....foi o que li na revista Super Treino
Postado 26 de janeiro de 200421 anos Olá camarada, o malto é um carbo complexo por isso demora um pouco mais para ser quebrado, só que quando é quebrado, é o carbo com maior IG que tem.. ja a dextrose é um carbo simples, demora menos para ser quebrado, cai mais rapido na corrente sanguinea, so que tem um IG menor..
Postado 26 de janeiro de 200421 anos Bom, inicialmente, dextrose nada mais é que glicose, um açúcar simples que podemos encontrar em vários alimentos. O Salshishãozinho está correto em dizer que a absorção dela é mais rápida que a da malto, mas o índice glicêmico (IG) da glicose é muito maior que a da malto (é considerada valor comparativo de 100). Isso porque a liberação de insulina é mais rápida com a glicose, uma vez que ela é liberada mais lentamente na corrente sangüínea. Eu indicaria a dextrose para durante a atividade física (quando a insulina não é liberada em altas quantidades, devido a alta quantidade de glucagon e similares circulando) e a malto para antes e/ou depois da atividade, como repositor dos estoques de glicogênio (e aumentando mais lentamente a glicemia). B-jos.
Postado 27 de janeiro de 200421 anos dextrose= glicose Eh o carboidrato de mais rapida absorçao, mas algumas pessoas acham que o malto e melhor do que dextrose....foi o que li na revista Super Treino a abosorcao da dextrose eh mais rapida q da malto msm... porem ambas podem ser tomadas no pos-treino....
Postado 27 de janeiro de 200421 anos A maltodextrina é um carboidrato de rápida absorção e altíssimo IG (maior até que a glicose). Ambos suplementos (dextrose e maltodextrina) devem ser utilizados no pós treino e praticamente com a mesma eficácia... Para quem quer ter uma idéia da tabela de IG: https://saude.novartis.com.br/diabetes-tipo2/alimentos-e-seus-indices-glicemicos-e-cargas-glicemicas/ FALOW
Postado 27 de janeiro de 200421 anos Até andei perguntando esses dias mas ng me respondeu.. Pra mim essa historia de Dextrose ser melhor nunca colo Prefiro malto Absorve rapido Altos IG de acordo com o rafao
Postado 28 de janeiro de 200421 anos agora nao to entendendo mais nada alguem pode ser mais claro e coerente ?
Postado 28 de janeiro de 200421 anos Maltodextrina e um polimero de glicose (cadeia de moleculas de glicose). Dextrose = glicose. No entando, ambos tem altissimo indice glicemico. Quando se faz a analise de indice glicemico dos alimentos, a glicose recebe um valor de 100 por ser uma unica molecula e ser utilizada diretamente na glicolise pelo organismo. Depois disto e so comparar a velocidade com que insulina e liberada e/ou velocidade que a glicose entra na corrente sanguinea para cada alimento. A maltodextrina, apesar de ser um polimero de glicose, tem um indice glicemico pouco maior que 100. Conclusao: ambas formas de carboidrato devem ser ingeridas logo apos o treino para inibir a continua liberacao de cortisol (hormonio catabolico), liberar insulina (hormonio anabolico) e repor os estoques de glicogenio muscular e hepatico.
Postado 28 de janeiro de 200421 anos tomando carbo junto com whey teu corpo vai aumentar o metabolismo para liberar mais insulina, teu sangue vai correr mais rapidamente, e tua proteina vai ser transportada mais rapida tem isso tb..
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