Postado 6 de janeiro de 200520 anos Bom, o que vou passar aqui é minha aula prática de hoje de Tecnologia de Alimentos. Nao tenho referências, mas sequiser provas faça - os.É GRANDE O TEXTO, MAS VALE A PENA! ! ! Bom , primeiro de tudo, pra fazer o seu "Whey" caseiro é preciso que antes voce faça seu queijo minas caseiro, visto que a retirada do soro sera usada posteriormente. O queijo minas fica identico! é muito facil! Queijo Minas: -Coloque numa panela de média pra grande 2 litros de leite pasteurizado e uma colher de coalho. Aqueça (mexendo em a EXATOS 35º e imadiatamente desligue o fogo e tampe essa panela. -Abra-a somente após 30 minutos. La está seu queijo minas. Entao pegue uma faca e corte em linhas cruzadas...(como na gelatina) ou seja, cubos. Apos feito isso voce dá uma mechidinha na panela e tampe-a novamente. - Espera cerca de 10 minutos e vera que o soro do leite está bem visivel. - Pegue uma concha e retire-o dali e va colocando - o em uma jarra . - Apos a retirada do soro, coloque em compotas seu queijo (oq sobrou na panela) e deixe por 24h na geladeira (nao no freezer). Vera no outro dia que vai ter muito queijo pra voce ! AGORA O "WHEY" Com o soro do leite (muito ruim beber puro, e causaria com certeza diarréias) faça a bebida láctea a base do soro do leite. É ridiculo de facil: -Coloque 1 litro do soro do leite em um liquidificador -300ml de leite pasteurizado -4 colheres de sopa de acucar -100ml de maguary. Bata tudo e tome... fica muito bom . Essa mesma professora da aula pra mim de Analise Sensorial. E ela ja fez uma vez a tabela de composicao desse leite. Tem as mesmas propriedades do whey industrializado(BCAA's, por exemplo, baixa gordura) porem nao é tao pratico. E VEJA ..essa mistura com leite e maguary, é uma boa pedida pra um lanche saudavel e proteico! Espero que eu tenha ajudado em algo. Tenho ainda requeijao caseiro (sai + barato que comprar , mesma coisa e da pra fazer pra mais de metro. E danoninho , se alguem se itneressar depois, é só postar)! kara gostei mais nao sei se vai dar nao axo melhor nao ariscar e pagar os 65.00reaus do whey
Postado 20 de janeiro de 200520 anos pessoal, eu tenho uma duvida em relação a uma palavra que vcs usam.. RICOTA ?!? o que é?! Desculpem a minha ignorancia, mas sou portugues, e nos aqui n temos essa palavra.. Vlw, obrigado
Postado 21 de janeiro de 200520 anos pessoal, eu tenho uma duvida em relação a uma palavra que vcs usam.. RICOTA ?!? o que é?! Desculpem a minha ignorancia, mas sou portugues, e nos aqui n temos essa palavra.. Vlw, obrigado Ricota é um tipo de queijo
Postado 22 de janeiro de 200520 anos Ricota é um tipo de queijo Ma de Que tipo??! Requijão?! Queijo Fresco?! Ricota = a que queijo aqui em Portugal?! Vlw... Obrigado
Postado 23 de janeiro de 200520 anos caras, desculpem se sou um pouco leigo no assunto, mas essas receitas: "8colheres de açucar e 100g de margarina" nao me parece nada saudavel..tipo, vai ficar um hipercalorico super gorduroso, nao vai? Nao eh mais facil (e ateh saudavel) comer ovo cozido com keijo minas e leite de soja ou coisa do tipo? sei lah..soh minha humilde opniao...
Postado 23 de janeiro de 200520 anos Meus.. na boa.. eu acho mto mais prático paga 65 R$ num Whey do que fazer isso.
Postado 26 de janeiro de 200520 anos Ma de Que tipo??! Requijão?! Queijo Fresco?! Ricota = a que queijo aqui em Portugal?! Vlw... Obrigado Ricota é um queijo BRANCO, sem sal, ao meu gosto muito ruim, agora vc sabe?!
Postado 11 de julho de 200520 anos Ooooo Demolidor... Como fica o final dessa parada? Posta a composissaum ae pra galera... Vamos retomar o topico!!!
Arquivado
Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.