Ir para conteúdo
View in the app

A better way to browse. Learn more.

FISIculturismo.com.br

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Batata-doce branca e roxa - há diferenças nutricionais?

Featured Replies

Postado

Tem alguma diferença (nutricionalmente falando) entre a batata-doce branca e a roxa???

Quanto ao sabor eu sei que a roxa é um pouco mais adocicada.... porém existe alguma diferença no IG entre elas???

E vocês costumam comer qual das duas???

Eu como sempre da roxa....

  • Respostas 37
  • Visualizações 25k
  • Criado
  • Última resposta
Postado
  • Autor
Diferença entre IG não, mas a batata doce roxa é mais rica em micronutrientes (vitaminas e minerais) que ficam presente na sua casca.

GUILSILVA vc come ela com a casca?

Postado
  • Autor

Sim

eh bom saber...pq eu sempre cozia a batata doce com a casca mas depois tirava a casca e jogava fora....

Postado

eh bom saber...pq eu sempre cozia a batata doce com a casca mas depois tirava a casca e jogava fora....

Eh na costa que se concentra a maior parte de micronutrientes desse alimento.

Postado
  • Autor

Eh na costa que se concentra a maior parte de micronutrientes desse alimento.

então a parte de agora eh batata doce com casca pra dentro =D hahaha

Postado

Uma boa é assar a batata doce, sem cozinhar. Daí a casa fica ainda mais gostosa: "CO-CRAN-TE".

Mas vendo o título desse tópico, não posso deixar de colocar a célebre frase, dita há milênios, na época da construção da muralha da china, por um sábio monge da província de Yun-shi-low:

"Quem planta vento come batata-doce"

Abraços.

Postado
  • Autor
Uma boa é assar a batata doce, sem cozinhar. Daí a casa fica ainda mais gostosa: "CO-CRAN-TE".

Mas vendo o título desse tópico, não posso deixar de colocar a célebre frase, dita há milênios, na época da construção da muralha da china, por um sábio monge da província de Yun-shi-low:

"Quem planta vento come batata-doce"

Abraços.

vc assa ela por quanto tempo??? adiciona alguma coisa??? tipo agua azeite ???

Postado

Olá till,

A melhor maneira de assá-la é direto na brasa. Pra quem tem fogão à lenha, fica fácil.

Mas pra quem costuma fazer churrasco de vez em quando, dá pra fazer também. É só jogar a batata-doce na brasa, sem nada (mas em brasa, não no fogo direto). Então, esquece ela lá. Fica algumas horas. Daí se raspa um pouco da casca, só pra tirar o queimado e pronto.

Garanto. Fica uma delícia.

Agora, assar em forno à gás, acho que nem vale a pena, pois vai demorar muito tempo....Aí penso que vale a pena cozinhar antes e depois assar, da mesma forma que se faz batata inglesa ao forno, só que com casca.

Abraços.

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Conteúdo similar

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.