Postado 18 de abril de 200817 anos Tem alguma diferença (nutricionalmente falando) entre a batata-doce branca e a roxa??? Quanto ao sabor eu sei que a roxa é um pouco mais adocicada.... porém existe alguma diferença no IG entre elas??? E vocês costumam comer qual das duas??? Eu como sempre da roxa....
Postado 18 de abril de 200817 anos Diferença entre IG não, mas a batata doce roxa é mais rica em micronutrientes (vitaminas e minerais) que ficam presente na sua casca.
Postado 18 de abril de 200817 anos Autor Diferença entre IG não, mas a batata doce roxa é mais rica em micronutrientes (vitaminas e minerais) que ficam presente na sua casca. GUILSILVA vc come ela com a casca?
Postado 19 de abril de 200817 anos Autor Sim eh bom saber...pq eu sempre cozia a batata doce com a casca mas depois tirava a casca e jogava fora....
Postado 19 de abril de 200817 anos eh bom saber...pq eu sempre cozia a batata doce com a casca mas depois tirava a casca e jogava fora.... Eh na costa que se concentra a maior parte de micronutrientes desse alimento.
Postado 19 de abril de 200817 anos Autor Eh na costa que se concentra a maior parte de micronutrientes desse alimento. então a parte de agora eh batata doce com casca pra dentro =D hahaha
Postado 19 de abril de 200817 anos Uma boa é assar a batata doce, sem cozinhar. Daí a casa fica ainda mais gostosa: "CO-CRAN-TE". Mas vendo o título desse tópico, não posso deixar de colocar a célebre frase, dita há milênios, na época da construção da muralha da china, por um sábio monge da província de Yun-shi-low: "Quem planta vento come batata-doce" Abraços.
Postado 19 de abril de 200817 anos Autor Uma boa é assar a batata doce, sem cozinhar. Daí a casa fica ainda mais gostosa: "CO-CRAN-TE". Mas vendo o título desse tópico, não posso deixar de colocar a célebre frase, dita há milênios, na época da construção da muralha da china, por um sábio monge da província de Yun-shi-low: "Quem planta vento come batata-doce" Abraços. vc assa ela por quanto tempo??? adiciona alguma coisa??? tipo agua azeite ???
Postado 19 de abril de 200817 anos Olá till, A melhor maneira de assá-la é direto na brasa. Pra quem tem fogão à lenha, fica fácil. Mas pra quem costuma fazer churrasco de vez em quando, dá pra fazer também. É só jogar a batata-doce na brasa, sem nada (mas em brasa, não no fogo direto). Então, esquece ela lá. Fica algumas horas. Daí se raspa um pouco da casca, só pra tirar o queimado e pronto. Garanto. Fica uma delícia. Agora, assar em forno à gás, acho que nem vale a pena, pois vai demorar muito tempo....Aí penso que vale a pena cozinhar antes e depois assar, da mesma forma que se faz batata inglesa ao forno, só que com casca. Abraços.
Arquivado
Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.