Postado 23 de maio de 200421 anos Como o rafão falou, o que importa é o ig, os conceitos antigos estao caindo, como de carbo simples e complexo, importen-se apenas com o IG! Nao se importem apenas com o IG, não é tao simples assim. Mas como nao iremos entrar num assunto acho melhor q cada um tire suas próprias conclusões sobre tudo q foi discutido.
Postado 23 de maio de 200421 anos Gostei do rumo que o topic tomou, serve de exemplo pra muitos ai que logo levam as coisas pro lado pessoal
Postado 23 de maio de 200421 anos Rafão, fui obrigado a vir postar nesse tópico... Parabéns pela paciência cara... hehehe... o pior é que se vc não for persistente, daqui a 10 anos os caras vão continuar falando que a dextrose é absorvida mais rapidamente e o diabo a 4... FALOW
Postado 24 de maio de 200421 anos hehehe... o pior é que se vc não for persistente, daqui a 10 anos os caras vão continuar falando que a dextrose é absorvida mais rapidamente e o diabo a 4... FALOW Mas o "pior" que a dextrose é absorvida mais rapidamente, nao é só o IG que define a velocidade de absorcao, existe mais coisa por tras disso. Mas acho q nao adianta mais discutir esse assunto agora, temos opnioes controversas. E fiquem tranquilos, pq continuarei estudando e caso tenha me equivocado em alguma coisa, tenho a humildade de reconhecer minhas falhas, acho isso fundamental pra quem quer evoluir. Um Abraço a todos.
Postado 24 de maio de 200421 anos E quais seriam então esses outros fatores responsáveis por definir a velocidade de absorção dos carboidratos?
Postado 25 de maio de 200421 anos mendigo-rj disse: Mas o "pior" que a dextrose é absorvida mais rapidamente, nao é só o IG que define a velocidade de absorcao, existe mais coisa por tras disso. Mas acho q nao adianta mais discutir esse assunto agora, temos opnioes controversas. E fiquem tranquilos, pq continuarei estudando e caso tenha me equivocado em alguma coisa, tenho a humildade de reconhecer minhas falhas, acho isso fundamental pra quem quer evoluir. Um Abraço a todos. vc eh teimoso hein brother... o ig da maltodextrina eh 150 e o da dextrose eh 137. se duvidar veja https://blog.biopoint.com.br/maltodextrina-dextrose-e-waxy-maize/
Postado 25 de maio de 200421 anos Bodyboarder disse: vc eh teimoso hein brother... o ig da maltodextrina eh 150 e o da dextrose eh 137. se duvidar veja Concordo com vc, sei o Ig da Malto é maior q o da dextrose, mas não é só o IG que define a velocidade de absorção isso que eu to querendo disser. Abraço
Postado 25 de maio de 200421 anos O complicado é vc querer explicar uma coisa quando vc ao menos sabe o que é Indice Glicêmico... Já disse que o IG é um conceito absoluto que MEDE a velocidade da absorção, não é ele que DEFINE nada. Esqueça os processos intermediários... Eu e vc moramos a mesma distância de um shopping. Nos 2 saimos ao mesmo instante de nossas casas a caminho do shopping, porém eu tenho que parar no posto abastecer e tenho que fazer uma visita a tia joana. Se eu tiver um carro mais veloz, dirigir melhor, etc, não posso chegar ao shopping antes de vc??? No caso, O IG mediria quem chegaria antes ao shopping, não importando o que eu fiz antes de chegar lá... Vc pode falar o que quiser, que a malto tem que ser digerida, que vai dar uma rolê na prostata, etc... o que interessa é que ela chega antes na corrente sanguínea, logo é absorvida mais rapidamente! Bah, desisto... acredite no que vc quiser... FALOW
Postado 25 de maio de 200421 anos Eu desisti a tempo ja Hehehe galera, valeu melhor morrer o assunto, vou procurar uns livros sobre o assunto. Mas no fim das contas entramos quase num consenso. Um abraço
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