Postado 19 de abril de 200817 anos Autor Olá till, A melhor maneira de assá-la é direto na brasa. Pra quem tem fogão à lenha, fica fácil. Mas pra quem costuma fazer churrasco de vez em quando, dá pra fazer também. É só jogar a batata-doce na brasa, sem nada (mas em brasa, não no fogo direto). Então, esquece ela lá. Fica algumas horas. Daí se raspa um pouco da casca, só pra tirar o queimado e pronto. Garanto. Fica uma delícia. Agora, assar em forno à gás, acho que nem vale a pena, pois vai demorar muito tempo....Aí penso que vale a pena cozinhar antes e depois assar, da mesma forma que se faz batata inglesa ao forno, só que com casca. Abraços. mach1 vlw pela dica... vo tenta fazer ela na brasa.... abração....
Postado 21 de abril de 200817 anos Autor soh pra constar.... fiz a batata doce no forno convencional e ficou simplesmente mto mto bom..... demora um pkinho eh verdade...mas o resultado final vale a pena (obs: com casca e inteira!! hahahaha)
Postado 21 de abril de 200817 anos soh pra constar.... fiz a batata doce no forno convencional e ficou simplesmente mto mto bom..... demora um pkinho eh verdade...mas o resultado final vale a pena (obs: com casca e inteira!! hahahaha) Você enrolou no papel aluminio ou somente botou em uma assadeira e levou ao forno ? Vou experimentar desse modo, pois sempre comia ela somente cozida, até que enjoei do gosto e não descia por nada. Batata doce sem dúvida é uma das melhores fonte de carbo, o problema que ela causa muita flatulência, ai fica complicado.
Postado 21 de abril de 200817 anos Autor Você enrolou no papel aluminio ou somente botou em uma assadeira e levou ao forno ? Vou experimentar desse modo, pois sempre comia ela somente cozida, até que enjoei do gosto e não descia por nada. Batata doce sem dúvida é uma das melhores fonte de carbo, o problema que ela causa muita flatulência, ai fica complicado. naum enrolei em nada... fikei ateh com medo que desse errado... apenas coloquei em uma assadeira anti-aderente e deixei lah no forno...demoro como uns 40 min mais ou menos... mas o resultado foi mtooo bom... o sabor ficou otimo...melhor que cozida.... por falar em flatulencia a coisa tah feia pra mim mesmo... comendo mta batata doce e tomando mta albumina...ta foda... mas td tem seu preço...hahahaha
Postado 23 de abril de 200817 anos Ok Eu tb comia batata rocha sempre tirando a casca. POde comer crua mesmo. Faço isso porque é mais prático do que ficar sempre assando, cozinhando, etc. Vamos ver se consigo comer crua e com casca e tudo. Mas afinal, quais a composição que tem na casca da batata? O mesmo do centro da mesma?
Postado 9 de junho de 200817 anos Povo deste fórum, boa tarde ! Alguém sabe informar qual a quantidade diária recomendada de ingestão de batata doce, lembrando que o intúito e de ganho de massa, e seguindo a receita que reza 2gramas de preteína por kilo de massa corpórea. grato e no aguardo.
Postado 29 de junho de 200817 anos Eu faço o seguinte : Pego as batatas parto-as ao meio, coloco para cozinhar durante 20 minutos. Imediatamente após coloco no forno com a parte cortada para cima e deixo assar por 35 a 40 min. fica ótima.
Postado 30 de junho de 200817 anos Eu posso substituir a batata-doce por mandioca ou grão de bico ? Elas possuem IG parecido ? vlw
Postado 2 de julho de 200817 anos Batata-doce crua é pra quem tá bom de apetite.. rs Eu faço no microondas.. Aliás.. alguém tem boas informações sobre a possível perda de nutrientes dos alimentos, relacionada à sua forma de preparo? Microondas, vapor, brasa.. etc. Abraços
Postado 2 de julho de 200817 anos Faço assada, um fiozinho de azeite em cada metade, sal e pimenta moída na hora...
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