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Caseína: o que é?

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Postado

A caseína é uma fonte de proteína muito boa, pois ela tem muito mais glutamina que a Whey Protein, eu misturo uma dose de whey e uma de caseina após o treino.

Pra quem não sabe aqui no Brasil tem mas ninguém sabe, a melhor é a da Integral Médica tem o nome de Proteinato de Cálcio.

Abraço

Borjão

Postado
A caseína é uma fonte de proteína muito boa, pois ela tem muito mais glutamina que a Whey Protein, eu misturo uma dose de whey e uma de caseina após o treino.

Pra quem não sabe aqui no Brasil tem mas ninguém sabe, a melhor é a da Integral Médica tem o nome de Proteinato de Cálcio.

Abraço

Borjão

Proteinato de calcio acho que é soja e nao caseina.

Postado

Proteinato de calcio sempre oi composto por soja isolada , poste a tabela dele para tirar as duvidas

Um otimo produto é o Whey rx da Nutrisport

2 tipos de carboidratos : malto + frutose

2 fontes de proteinas : whey + caseinato

ideal para tomar no pós treino ..infelizmente eles nao dizem a qtdade de cada nutriente

Postado

Aí...

Tô com um proteinato de calcio aqui em casa da NutriSport...

É de soja...

Pelo menos esse..

Vai que existe algum proteinato de calcio de leite...

Abraço

Postado

Olha oque achei neste site sobre o Caseinato:

Pesquisadores Franceses mostraram recentemente que os suplementos de proteína tem efeitos variados sobre a síntese e o catabolismo ("destruição") proteico, afetando diretamente o ritmo de crescimento muscular .

Para tornar mais fácil o raciocínio, vamos imaginar nossos músculos como sendo uma banheira . Quanto mais água na banheira, mais músculos . Menos água, menos músculos . Para haver crescimento muscular deve entrar mais água do que sair na banheira . Água entrando na banheira significa síntese de proteína . Água saindo da banheira é catabolismo ( perda por destruição ) proteico . A musculatura cresce quando a síntese é maior que o catabolismo proteico . Resumindo , se houver mais água entrando na banheira do que saindo , você terá maiores músculos .

Os pesquisadores Franceses alimentaram alguns atletas com dois tipos diferentes de proteína : caseinato ou whey . O organismo digere o caseinato mais lentamente, ao contrario do whey , que é digerida rapidamente . O objetivo do estudo era avaliar como o caseinato e o whey afetavam a taxa de síntese e catabolismo proteico no músculo . Sete horas após a ingestão de um ou outro tipo de proteína, aqueles do grupo alimentado com caseinato tinham três vezes mais síntese do que catabolismo do que os que foram alimentados com whey . Como se explica isso , já que supostamente, whey é vendido como uma excelente fonte de proteína para crescimento muscular e por ter fácil e rápida digestão ? Esse último ponto, a rapidez de digestão e absorção, pode ser um ponto fraco do whey porque o músculo é sobrecarregado com uma quantidade súbita de proteína que ele não consegue utilizar . O resultado é que este excesso é utilizado como energia e é oxidado . Comparado com os que usaram caseinato, os que ingeriram whey usaram 37% a mais de proteína como energia . Existem momentos em que a musculatura realmente necessita de proteína em quantidade : logo após um treino, por exemplo . Mas se você só usa whey o tempo todo, estará desperdiçando proteína em alguns momentos . Vale dizer que a literatura ainda não mostrou que suplementos proteicos são melhores que o bom e velho prato de comida, baseado numa dieta bem equilibrada .

Referencia : Boirie, Y., Dangin, M., Gachon, P., Vasson, M.P., Maubois, J.L., & Beaufrere, B. (1997). Slow and fast dietary proteins differently modulate postprandial protein accretion. Proceedings of the National Academy of Sciences, 94, 14930-14935

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