Postado 25 de outubro de 200717 anos Bom, considerando que a dieta de muitos inclui clara de ovo, e muitos, como eu, preferem tomar "in natura" ao invés da albumina industrializada, queria discutir um modo eficas de separar a gema da clara. Atualmente eu quebro o ovo acima da metade, despejo o q tem de gema em uma das partes da casca quebrada; a outra metade eu boto na minha mão, seguro a gema e deixo escorrer a clara.... Defeito: 1- às vezes a gema estoura, daí cai gema junto e a lambança é geral. 2- Sempre acabo desperdiçando um pouco da clara, pois minha mão não é anti-aderente... hehe Já ouvi falar dum papo de fazer um furinho no ovo e esperar escorrer a clara... alguem sabe de um modo bom??? Óbvio que estamos falando do ovo cru, cozido é mole separar...
Postado 25 de outubro de 200717 anos faz o q vc tah faznedo, soh que quebra o ovo no meio, daih coloca a gema em uma das metades e fica passando a gema de uma metade pra outra... Habilidade de cozinheiro ajuda nessa hora hehe. E ps.: por que não cozinhar o ovo?
Postado 25 de outubro de 200717 anos quebra o ovo e desepeja ele inteiro no copo, vai com uma colher e tira a gema simples e nao disperdica nada e nem faz lambanca ..
Postado 25 de outubro de 200717 anos Para separar a clara da gema, quebre o ovo sobre um funil. A clara descerá enquanto a gema ficará por cima.
Postado 26 de outubro de 200717 anos pra que sujar funil separa na casca do ovo mesmo uehehu aqui em casa se eu sujar eu que lavo economia ao maximo no uso de louça
Postado 26 de outubro de 200717 anos pra que sujar funil separa na casca do ovo mesmo uehehu aqui em casa se eu sujar eu que lavo economia ao maximo no uso de louça Olha o cara com preguiça pra lavar louça hehehe
Postado 26 de outubro de 200717 anos Autor uhahuahuahu Me diverti com os comentários Po, bizarro esse pote de cerâmica que faz a clara escorrer pelo nariz! Mas meio carinho, pra comprar... Vou tentar o lance do funil mesmo! E po, sou eu tb q lavo a louça que uso, mas o pessoal aqui deve usar o funil uma vez por ano! Então, como só eu vou usar, é só passar uma agua que tá bom pra usar d novo depois uhahuahuhauhuahuahua O lance de botar inteiro num copo e tirar a gema com a colher é perigoso pela chance da colher "pegar de mal jeito" na gema e estourá-la, arruinando tudo! Mas se eu ver que o lance do funil não deu certo (ou deu mto trabalho), vou partir pra essa alternativa mesmo, apesar de eu naum ter mta habilidade pra cozinheiro nem ter mta coordenação motora hehehehe Valeu pelas dicas pessoal Abraçossss
Postado 26 de outubro de 200717 anos detalhe pra passa no funil o ovo precisa estar gelado assim a gema fica mais dura e naaum entope o funil
Postado 26 de outubro de 200717 anos Hoje em dia, a ciência descobriu que a gema não faz mal e passou a ser considerada aliada da saúde, pois é anti-oxidante, rica em vitamina E, em amioácidos essenciais, ácidos graxos essenciais e não eleva o colesterol ruim. Além disso, seu aminoácidos, quando associados aos da clara, são de alto valor biológico, pois se complementam. Eu tenho comido um ovo inteiro por dia, pois nos lugares onde pesquisei, ainda é recomendada precaução no consumo.
Postado 26 de outubro de 200717 anos Autor Eu tb como um ovo inteiro por dia, mas os outros 8, eu como só a clara! hehehehe Tava pensando aqui, será q uma peneira tb serve pra separar??
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