Postado 26 de novembro de 20195 anos 13 horas atrás, Marcos...V disse: Eu ter ou intestino preso ou solto, nunca estar regulado tem algo haver com a disgetão tb? Eu nunca estou no padrão. OBS.: Nunca mais aceito alguém falar que eu peido, eu crio substrato enxofrosos!!! Sem dúvida! Haha amei a observação 😄
Postado 27 de novembro de 20195 anos Em 25/11/2019 em 23:26, ResilientSoul disse: @Andressa Souza @Apollo Galeno e @Joana Darc sb Agradeço o interesse e de antemão digo que fico muito contente com a abertura. Digestibilidade é um assunto muito delicado e cheio de repúdios e más interpretações. Assim que eu parar, entre hoje e amanhã introduzo essa pauta com mais detalhes. Lembrando que é MUITO individual a resposta digestiva de cada qual, mas de costume existe um grupo de alimentos mais irritantes, digamos assim. Até breve, boa noite proceis Gente formadora de gases enxofrosos! Não esqueci de vocês, pelo Contrário, elaborei um texto bem (até demais) cheio de informações. Achei muito e extenso. Estou resumindo ele para postar com a intenção de que todos leiam sem preguiça e, ao surgirem dúvidas eu respondo aos poucos, ok? bjs digestivos
Postado 27 de novembro de 20195 anos 19 minutos atrás, ResilientSoul disse: Estou resumindo ele para postar com a intenção de que todos leiam sem preguiça e, ao surgirem dúvidas eu respondo aos poucos, ok? Manda ver! Estamos aqui pra aprender! Nada de preguiça! 20 minutos atrás, ResilientSoul disse: bjs digestivos 😘
Postado 28 de novembro de 20195 anos Post popular Bom então como prometido... Vamos começar falando da batata doce de modo geral como um vegetal que quase todos aspirantes a musculosos consomem kkk É um alimento rico em amilose e, com um teor maior (comparados a outras batatas) de açúcares (frutose e sacarose) portanto, em um intestino desregulado, há chances destes 3 tipos de carboidratos fermentarem no intestino pela deficiência de produção enzimática (amilase, é a mais comum) e/ou alimentarem patógenos oportunistas. Neste caso o que seria considerado benéfico em função da complexidade de digestão acaba atrapalhando a saúde. Sobretudo a batata-doce e outros vegetais não deveriam ser tão difíceis de digerir. As pessoas com intestino saudável (Regulado) não apresentam sintomas, pois teriam as enzimas necessárias e uma flora microbiológica saudável... O motivo pelo qual pode haver intolerância a esses vegetais todos, como falei incialmente, parte de um intestino permeável, inflamado devido a: alguma sensibilidade/alergia alimentar desconhecida estresse físico e psicológico crônico desequilíbrio entre micro-organismos na flora, vermes ou até resquícios de alguma infecção intestinal mal curada... Então quem tem problemas intestinais, mas quer ter paz no bucho, deve procurar curar as possíveis inflamações deste intestino, exigindo menos dele, por um tempo... sabe quando você tem uma diarreia e tem que fazer aquela dieta sem graça, porém de extrema leveza, pois não pode sobrecarregar o organismo? Então, seria o caso de usar essa dieta como um princípio... reduzir fibras, especialmente as insolúveis, cozinhando beeeem os vegetais, evitar misturar carnes gordas com carboidratos, pegar leve nos açúcares ou nem consumir, evitar frutas com bagaço, especialmente junto com a comida... ou seja, devemos FACILITAR e pré digerir determinados alimentos para ajudar essa barriga lesionada... Vamos às saídas e providências para evitar formação de gases e e irritação intestinal: apesar do IG mais alto a batata doce assada teria menos amilose e mais sacarose, ou seja tem mais facilidade de ser digerida. Assar até que fique macia no meio, sem partes cruas! Neste momento não queremos o tal do amido resistente... tirar pontos escurecidos depois de assada E a casca (sim!) “Ah mas daí vou comer amido puro.” Não, você não vai, pois na sua refeição já tem outras diversões pro intestino dar conta e desacelerar o aumento da glicose sérica. E Você não tem diabetes, você quer deixar de ser peidorreiro... mas mesmo se fosse diabético batata doce sem casca não é um veneno se for bem dosada... Combinação: sabendo da complexa digestão da batata/feijão/repolho, prefira combiná-los com proteínas leves (peito de frango/ peixe branco) Apesar de maravilhosa (minha opinião) a carne vermelha é mal vista porque exige um cenário intestinal e gástrico propícios para ser bem digerida. Quanto mais mistureba vc fizer com carne vermelha no meio, mais guerra vai rolar nas tripa. Ou seja, consumir carne vermelha (magra ou gorda) com acompanhamentos leves é a chave para aproveitar todos os seus nutrientes sem ser presenteado com má digestão, afinal, não queremos passar mal nem perder absorção por conta de bagunças de cardápio. Escolhe 1 vegetal verde mais cenoura (cenoura é coringa, especialmente quanto for levemente cozida, “al dente”) e no máximo uma quantidade pequena de batata branca ou arroz branco/parbolizado pra acompanhar. Churrasco pesa? experimente fica na carne e na salada e não comer farofa, arroz, pão com alho e maionese, PLIM, misteriosamente você não vai virar um Baiacú, mesmo que coma uma quantidade maior que de costume de carne. Sobre cerveja não preciso nem falar... mas enfim. Seria isto, basicamente. E os protocolos para alguns alimentos comuns: Feijão (todos os tipos): deixar de molho por 24h em meio ácido (1 col chá de limão ou vinagre de maçã/ litro) trocando a água 2 ou 3 x, inclusive o último demolho. Lentilha/grão de bico: mesma coisa do feijão, por 12h Brócolis, couve flor: deixar de molho com vinagre e sal por algumas horas antes de cozinhar Repolho: já ouviu falar em chucrute? Pois é, nossos antepassados tinha o costume de fermentar previamente os vegetais, justamente pra eles não fazerem isto dentro da gente. Pesquise sobre “vegetais fermentados” no Google, e caso faça questão de consumir esses complicadinhos, fica a sugestão de como pré-preparar eles para sua barriga melhor aceitar... Banana: quanto mais madura, melhor digerida! Orgânicos: vale a tentativa de preferir por eles observar os efeitos... Enfim, tem mais, muito mais para falar. Agora vou deixar vocês absorverem e como disse o @Thiagonino, “digerirem” toda essa indo. Beijos e uma boa noite sem enxofre 😄
Postado 28 de novembro de 20195 anos 13 horas atrás, ResilientSoul disse: bjs digestivos Estou há horas tentando decifrar essa frase kkkkk
Postado 28 de novembro de 20195 anos @ResilientSoul mulher, adorei a sua didática e seu humor na explicação! adorei as dicas, da batata doce assada, sem casca, dos feijões (confesso que deixo de molho com vinagre, mas não fazia a troca da água, somente dispensava a água do molho. adorei a sugestão de combinações da carne vermelha, e dos outros vegetais! Tudo anotadinho e nem ficou dúvida! Rs Obrigada!
Postado 28 de novembro de 20195 anos Autor Moderador @ResilientSoul adorei, obrigada! Meu intestino andava meio irritado mesmo.. Vegetais crus, comer frutas com bagaço, graos integrais fazia eu me sentir bem pesada. O que me ajudou bastante também foi fazer umas horinhas de jejum, 12-15 h. Isso fez minha digestao melhorar bastante. To optando sempre por alimentos mais fáceis de serem digeridos. Batata doce assada é uma delicia mesmo . Vou tentar incluir
Postado 28 de novembro de 20195 anos Moderador 14 horas atrás, ResilientSoul disse: Bom então como prometido... Vamos começar falando da batata doce de modo geral como um vegetal que quase todos aspirantes a musculosos consomem kkk É um alimento rico em amilose e, com um teor maior (comparados a outras batatas) de açúcares (frutose e sacarose) portanto, em um intestino desregulado, há chances destes 3 tipos de carboidratos fermentarem no intestino pela deficiência de produção enzimática (amilase, é a mais comum) e/ou alimentarem patógenos oportunistas. Neste caso o que seria considerado benéfico em função da complexidade de digestão acaba atrapalhando a saúde. Sobretudo a batata-doce e outros vegetais não deveriam ser tão difíceis de digerir. As pessoas com intestino saudável (Regulado) não apresentam sintomas, pois teriam as enzimas necessárias e uma flora microbiológica saudável... O motivo pelo qual pode haver intolerância a esses vegetais todos, como falei incialmente, parte de um intestino permeável, inflamado devido a: alguma sensibilidade/alergia alimentar desconhecida estresse físico e psicológico crônico desequilíbrio entre micro-organismos na flora, vermes ou até resquícios de alguma infecção intestinal mal curada... Então quem tem problemas intestinais, mas quer ter paz no bucho, deve procurar curar as possíveis inflamações deste intestino, exigindo menos dele, por um tempo... sabe quando você tem uma diarreia e tem que fazer aquela dieta sem graça, porém de extrema leveza, pois não pode sobrecarregar o organismo? Então, seria o caso de usar essa dieta como um princípio... reduzir fibras, especialmente as insolúveis, cozinhando beeeem os vegetais, evitar misturar carnes gordas com carboidratos, pegar leve nos açúcares ou nem consumir, evitar frutas com bagaço, especialmente junto com a comida... ou seja, devemos FACILITAR e pré digerir determinados alimentos para ajudar essa barriga lesionada... Vamos às saídas e providências para evitar formação de gases e e irritação intestinal: apesar do IG mais alto a batata doce assada teria menos amilose e mais sacarose, ou seja tem mais facilidade de ser digerida. Assar até que fique macia no meio, sem partes cruas! Neste momento não queremos o tal do amido resistente... tirar pontos escurecidos depois de assada E a casca (sim!) “Ah mas daí vou comer amido puro.” Não, você não vai, pois na sua refeição já tem outras diversões pro intestino dar conta e desacelerar o aumento da glicose sérica. E Você não tem diabetes, você quer deixar de ser peidorreiro... mas mesmo se fosse diabético batata doce sem casca não é um veneno se for bem dosada... Combinação: sabendo da complexa digestão da batata/feijão/repolho, prefira combiná-los com proteínas leves (peito de frango/ peixe branco) Apesar de maravilhosa (minha opinião) a carne vermelha é mal vista porque exige um cenário intestinal e gástrico propícios para ser bem digerida. Quanto mais mistureba vc fizer com carne vermelha no meio, mais guerra vai rolar nas tripa. Ou seja, consumir carne vermelha (magra ou gorda) com acompanhamentos leves é a chave para aproveitar todos os seus nutrientes sem ser presenteado com má digestão, afinal, não queremos passar mal nem perder absorção por conta de bagunças de cardápio. Escolhe 1 vegetal verde mais cenoura (cenoura é coringa, especialmente quanto for levemente cozida, “al dente”) e no máximo uma quantidade pequena de batata branca ou arroz branco/parbolizado pra acompanhar. Churrasco pesa? experimente fica na carne e na salada e não comer farofa, arroz, pão com alho e maionese, PLIM, misteriosamente você não vai virar um Baiacú, mesmo que coma uma quantidade maior que de costume de carne. Sobre cerveja não preciso nem falar... mas enfim. Seria isto, basicamente. E os protocolos para alguns alimentos comuns: Feijão (todos os tipos): deixar de molho por 24h em meio ácido (1 col chá de limão ou vinagre de maçã/ litro) trocando a água 2 ou 3 x, inclusive o último demolho. Lentilha/grão de bico: mesma coisa do feijão, por 12h Brócolis, couve flor: deixar de molho com vinagre e sal por algumas horas antes de cozinhar Repolho: já ouviu falar em chucrute? Pois é, nossos antepassados tinha o costume de fermentar previamente os vegetais, justamente pra eles não fazerem isto dentro da gente. Pesquise sobre “vegetais fermentados” no Google, e caso faça questão de consumir esses complicadinhos, fica a sugestão de como pré-preparar eles para sua barriga melhor aceitar... Banana: quanto mais madura, melhor digerida! Orgânicos: vale a tentativa de preferir por eles observar os efeitos... Enfim, tem mais, muito mais para falar. Agora vou deixar vocês absorverem e como disse o @Thiagonino, “digerirem” toda essa indo. Beijos e uma boa noite sem enxofre 😄 Perfeito!!! Posso pedir para vc replicar nesse POST abaixo do nosso amigo @Batata...???
Postado 28 de novembro de 20195 anos 4 horas atrás, Apollo Galeno disse: replicar Obrigada! Claro, mas se quiserem editar (não sei se pode) este post dele e copiar o meu texto, por mim, ótimo, a menos que a ideia seja ficar como comentário mesmo.
Postado 2 de dezembro de 20195 anos Autor Moderador Post popular Oi gente! Vim deixar mais uma atualização por aqui Bom.. Considerei esses dias como um tempo pro corpo comecar a voltar a ativa e eu me recuperar do exagero que estava fazendo em cutting. Resumindo: 2a semana com 100mg de bold e 18mg de testo consigo aplicar subcutanea apenas no gluteo direito, no esquerdo fica calombo, nao sei porque. Dieta: Bom, acho que consegui seguir 90%, e notei melhora em tudo, principalmente nos treinos. Nao me senti inchada ainda. Mas podemos tentar fazer um ciclo de carbos? Peso: Consegui chegar a 59,5, estava com 58 Treinos: A força melhorou, e eu reduzi os aerobicos, estou melhor, e voltando a ter minha força de novo Colaterais: Nada.. eu to bem, pele ta bonita, nao to com a pele tao seca como estava antes , mas esta mais bonita. Nao tenho mudanças expressivas ainda.. mas estou me sentindo melhor, espero trazer resultados melhores nas proximas semanas, por enquanto a bold ainda ta empilhando.. vamos ver daqui a mais 2 semanas. Sobre as fotos, nao as fiz em perfil de comparacao, porque nao vi muita diferenca ainda entre as iniciais e essas, mas posso fazer. Vou tirar algumas medidas pela manhã e deixar registradas aqui para termos mais controle e precisao tambem . Todas são recentes, apesar de algumas terem outras roupas, foram todas tiradas essa semana. É que estou ainda tendo dificuldades com as poses. Num dia em que treino costas e elas estao doloridas, por exemplo, nao consigo posar bem e expandir a dorsal.. entao eu vou tirando e juntando as imagens . To indo mal @Apollo Galeno? Essas ai de cima sao do mesmo dia, nao é antes e depois viu ? ahh tambem tive a ousadia de fazer essas montagens, para servir de inspiracao e me ajudar a olhar pontos fracos que quero melhorar e me espelhar. As da esquerda sao as expectativas e as da direita, sou eu, a realidade🤣
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