O queijo Cottage é muito conhecido e usado nos Estados Unidos mas não tanto aqui no Brasil. É uma variedade de queijo de origem anglo-saxônica. É uma coalhada de queijo (queijo tipo fresco) com sabor suave.
É elaborado com leite de vaca e apresenta massa ácida, de cor branca, com textura cremosa e grumosa. Ele é drenado, mas não prensado, restando algum soro de leite.
Tem aproximadamente 4% de gordura mas já existe no mercado versões com zero de gordura.
Para aqueles que não agüentam mais o bom e velho peito de frango e já estão saturados de tanta clara de ovo, fica minha recomendação de adicionar essa fonte de proteína a sua dieta.
Abaixo a informação nutricional de uma das marcas encontradas hoje no mercado. Lembrando-se que um pote dura de 2 a 3 semanas sob refrigeração.
Destinam-se a consumo puro ou acompanhando frutas e saladas, aqui são indicados em dietas de baixas calorias.
Informação nutricional (porção de 50 gramas):
Quantidade por porção........................................%VD* Valor energético:.................. 37 Kcal......................2 Carboidratos:........................0,9 g.........................0 Proteínas:.............................7,7 g.........................10 Gorduras totais:.....................0 g...........................0 Gorduras trans:......................0 g............................** Gorduras monoinsaturadas: 0 g............................** Gorduras poli-insaturadas:...0 g............................** Colesterol:...........................0 mg..........................0 Fibra alimentar:.....................0 g............................0 Sódio:..................................157 mg.......................7 (*) Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 calorias.
(**)Valor Não Estabelecido.
- 7 comentários
- 5.215 visualizações
-