Postado 25 de novembro de 20195 anos Em 21/11/2019 em 18:10, Joana Darc sb disse: Tenho porque sofro de mais com isso... Primeiro identifica a causa.. Eu descobri vários alimentos que me deixam mal com isso, entre eles o repolho, a batata doce, alguns grãos. Dai cortei eles da dieta. Tomar muito cha verde e de hibisco também ajuda. E a dica mais poderosa: aerobicos. Ah, carbo de mais tbem me incha. E quando quero estar mais seca num dia pra mim funciona ficar 15h ou mais em jejum Eu acabo de ler a história da minha vida. Faltou só o fato de que pra mim (e acho que pra muitos) ciclar carbos é uma ótima alternativa pra não virar um baiacú.
Postado 25 de novembro de 20195 anos Post popular Em 22/11/2019 em 00:32, Apollo Galeno disse: Oi? Simmm Apollo, a batata doce, assim como o feijão, repolho, brócolis, couve flor...possui uma boa qtde de carboidratos não absorvíveis que no intestino tem um belo poder fermentativo, colaborando na formação de substratos enxofrosos - nome bonito pra peido... mas isso não é motivo para excluir de cara esses alimentos, há de se prestar a atenção no preparo, em geral deixar de molho em meio ácido e salino ajuda... cada um tem um protocolo, posso passar. Se por ventura, mesmo fazendo toda essa macumba, o negócio ainda estiver dando problema, provavelmente é pela combinação feita (brócolis + ovo ou feijão + carne, por ex.) e numa terceira hipótese ainda remanescem lá os cheirosos ares e a pança inchada, aí sim, exclui por um tempo e depois reintroduz e observa para então se declarar intolerante de fato. Obs: tente fazer isso com as versões orgânicas, às vezes o intestino se ferra e reage a algum agrotóxico mais pesado e a culpa é da verdura.... Agora uma coisa eu sei, a FODMAPS trata-se de um excelente protocolo pra quem está com as tripa zuada 😅 isto é, quando por algum motivo você maltratou o trato gastrintestinal (dietas muito restritas, estresse físico, remédios/drogas a longo prazo, excesso de adoçante/aditivos de produto pseudo-fit...) fica sensível a alimentos com maior exigência digestiva pelo comprometimento enzimático do organismo em razão de alguma inflamação crônica... enfim, me estendi, mas eu trabalho na área, entendo bastante sobre digestibilidade, alergias e intolerâncias alimentares, caso queiram me usar, estou aqui! isso, sobretudo, não exclui de maneira alguma os preciosos projetos dietéticos do mestre @Apollo Galeno.. eu só sou uma estudiosa de tripas inchadas, gasosas ou doloridas.. kkkk
Postado 25 de novembro de 20195 anos Autor Moderador 58 minutos atrás, ResilientSoul disse: Simmm Apollo, a batata doce, assim como o feijão, repolho, brócolis, couve flor...possui uma boa qtde de carboidratos não absorvíveis que no intestino tem um belo poder fermentativo, colaborando na formação de substratos enxofrosos - nome bonito pra peido... mas isso não é motivo para excluir de cara esses alimentos, há de se prestar a atenção no preparo, em geral deixar de molho em meio ácido e salino ajuda... cada um tem um protocolo, posso passar. Se por ventura, mesmo fazendo toda essa macumba, o negócio ainda estiver dando problema, provavelmente é pela combinação feita (brócolis + ovo ou feijão + carne, por ex.) e numa terceira hipótese ainda remanescem lá os cheirosos ares e a pança inchada, aí sim, exclui por um tempo e depois reintroduz e observa para então se declarar intolerante de fato. Obs: tente fazer isso com as versões orgânicas, às vezes o intestino se ferra e reage a algum agrotóxico mais pesado e a culpa é da verdura.... Agora uma coisa eu sei, a FODMAPS trata-se de um excelente protocolo pra quem está com as tripa zuada 😅 isto é, quando por algum motivo você maltratou o trato gastrintestinal (dietas muito restritas, estresse físico, remédios/drogas a longo prazo, excesso de adoçante/aditivos de produto pseudo-fit...) fica sensível a alimentos com maior exigência digestiva pelo comprometimento enzimático do organismo em razão de alguma inflamação crônica... enfim, me estendi, mas eu trabalho na área, entendo bastante sobre digestibilidade, alergias e intolerâncias alimentares, caso queiram me usar, estou aqui! isso, sobretudo, não exclui de maneira alguma os preciosos projetos dietéticos do mestre @Apollo Galeno.. eu só sou uma estudiosa de tripas inchadas, gasosas ou doloridas.. kkkk Nossa Esse fórum e muito top!!! Ta cada vez mais completo mesmo!! Vc tem mais alimentos que dê pra consumir sem problemas? Eu ainda consumo repolho bem cozido de teimosa.. Mas cru eu só falto morrer de tantos gases que ficam presos. Batata doce estraga meu dia.. Arroz integral.. Comendo menos carne vermelha eu me sinto melhor.. Feijao se deixar muito tempo de molho, consigo consumir alguns. Nem todos.. @Apollo Galeno ta vendo???? Eu nao sou a única a inchar com carbo Eu só fico seca mesmo com visual rasgado quando diminuo ao máximo eles.. E pra fazer um refeed ou carb up basta um pouquinho de carbo que eu já começo a suar, coração acelera, se eu for atrás daquela conta de encher os estoques de glicogenio eu passo dias estufada 😞 Vamos ver como fazeeeer
Postado 25 de novembro de 20195 anos 6 horas atrás, Joana Darc sb disse: Vc tem mais alimentos que dê pra consumir sem problemas? Eu ainda consumo repolho bem cozido de teimosa.. Mas cru eu só falto morrer de tantos gases que ficam presos. Batata doce estraga meu dia.. Arroz integral.. Comendo menos carne vermelha eu me sinto melhor.. Feijao se deixar muito tempo de molho, consigo consumir alguns. Nem todos.. Sim, eu te chamo no privado pra não poluir muito aqui, na tentativa de encontrar tua causa: mau preparo ou ma combinação ou intolerância mesmo. 6 horas atrás, Joana Darc sb disse: Eu nao sou a única a inchar com carbo Aqui eu já discordo... se bem alocados (o tal do carb cicling) Eles não te deixarão inchada. Em fase de bulk, vai inchar sim! Eu, tu, Arnold, Maria, João... glicogênio pra todo lado estocado, sobra um pouco=ganha pouca gordura, sobra muito= ganha muita gordura e aqui que mora o bulk “seco” e o gordo... lógico que o superávit calórico colabora, mas enfim. Na questão de retenção hídrica, sim o carboidrato ajuda porque é mais fácil “Sobrar”.. e como já diz: São carbonos hidratados—-> quando vc quebra sobra o que água e Ela não for mijada, fica na célula... e pra que ocorra um ciclo perfeito sem acúmulo de água intracelular, vc limita carbos em momentos que ele “ sobrará “ porém contudo entretanto, pra ficar grande vc quer isso, vc quer anabolizar e pra isso tem que ter estoque... e isso é mais caraterístico a nos fêmeas retentoras de graxa, no caso dos machos, com “hormônios Anti-inchaço” dezenas de vezes maiores, comem até parede e só cresce, não incha. Salvo algumas excessões dos que a genética favorece acúmulo ou já foi muito gordinho então tem receptores sensíveis pra sempre ser gordinho. Enfim.... é foda. Mas coma carbos, principalmente agora, sobre os horários e quantidades, o @Apollo Galeno é quem pode te ajudar. ah e outra coisa, depois de um cutting ou período de baixo consumo de carbo reintroduzir (assim como qualquer alimento excluído) fica mais complicado ainda em temas de digestão e por conseguinte, absorção, mas uma hora o corpo se alinha então pra não inchar tem que ser na manha. Corrigindo: por algum motivo não consegui editar mais... Aqui eu já discordo... se bem alocados (o tal do carb cicling) eles não te deixarão inchada. Em fase de bulk, vai inchar sim! Eu, tu, Arnold, Maria, João... glicogênio pra todo lado estocado, sobra um pouco=ganha pouca gordura, sobra muito= ganha muita gordura e aqui que mora o bulk “seco” e o gordo... lógico que o superávit calórico colabora, mas enfim. Na questão de retenção hídrica, sim, o carboidrato ajuda porque é mais fácil ele “sobrar”.. e como já diz o nome: carbonos hidratados —> quando ocorre a glicólise sobra o que? água e em termos curtos e grossos, se ela não for mijada, pelo excesso consumido ou mal funcionamento renal, fica na célula (mais probabilidade).. e pra que ocorra um ciclo perfeito sem acúmulo de água intracelular, vc limita carbos em momentos que ele “poderá dobrar”.. MAS, porém contudo entretanto, pra ficar grande vc quer isso, vc quer anabolizar e pra isso tem que ter estoque... e claro que essa estocagem excessiva é mais caraterístico a nós fêmeas retentoras de graxa, no caso dos machos, com “hormônios Anti-inchaço” dezenas de vezes maiores, comem até parede e só crescem, não incham. Salvo algumas excessões daqueles em que a genética favorece acúmulo ou já foi muito gordinho então tem receptores sensíveis pra sempre ser gordinho. Enfim.... é foda. Mas coma carbos, principalmente agora, sobre os horários e quantidades, o @Apollo Galeno é quem pode te ajudar. ah e outra coisa, depois de um cutting ou período de baixo consumo de carbo reintroduzir (assim como qualquer alimento excluído) fica mais complicado ainda em temas de digestão e por conseguinte, absorção, mas uma hora o corpo se alinha então pra não inchar tem que ser na manha.
Postado 25 de novembro de 20195 anos Moderador Post popular 20 horas atrás, ResilientSoul disse: mas isso não é motivo para excluir de cara esses alimentos, há de se prestar a atenção no preparo, em geral deixar de molho em meio ácido e salino ajuda... cada um tem um protocolo, posso passar. Sim..passe aqui!! Dependendo do nível passamos para os moderadores e administradores para deixar como matéria. 20 horas atrás, ResilientSoul disse: Agora uma coisa eu sei, a FODMAPS trata-se de um excelente protocolo pra quem está com as tripa zuada 😅 isto é, quando por algum motivo você maltratou o trato gastrintestinal (dietas muito restritas, estresse físico, remédios/drogas a longo prazo, excesso de adoçante/aditivos de produto pseudo-fit...) fica sensível a alimentos com maior exigência digestiva pelo comprometimento enzimático do organismo em razão de alguma inflamação crônica... Correto! Poste esse protocolo tbm detalhado para deixar como matéria...... 19 horas atrás, Joana Darc sb disse: Eu nao sou a única a inchar com carbo Eu só fico seca mesmo com visual rasgado quando diminuo ao máximo eles.. E pra fazer um refeed ou carb up basta um pouquinho de carbo que eu já começo a suar, coração acelera, se eu for atrás daquela conta de encher os estoques de glicogenio eu passo dias estufada 😞 Vamos ver como fazeeeer No seu caso irei começar a solicitar que pegue umas dicas de " Encare a realidade " com a @Agan81......... Essa coisa de inchar.....desinchar......peidar....cagar.......comer muito...comer pouco.....isso se chama driblar o metabolismo....e assim oferecer novos estímulos! Poderia ficar aqui escrevendo horas sobre bioquímica....ciclo de Krebs..........nutrição ......fisiologia .......mas sabe o que penso: Sempre encontraremos na ciência (seja ela qual for) a desculpa que precisamos para não fazer o que precisa ser feito e fazer o que queremos fazer! 11 horas atrás, ResilientSoul disse: Aqui eu já discordo... se bem alocados (o tal do carb cicling) Eles não te deixarão inchada. Em fase de bulk, vai inchar sim! Eu, tu, Arnold, Maria, João... glicogênio pra todo lado estocado, sobra um pouco=ganha pouca gordura, sobra muito= ganha muita gordura e aqui que mora o bulk “seco” e o gordo... lógico que o superávit calórico colabora, mas enfim. Na questão de retenção hídrica, sim o carboidrato ajuda porque é mais fácil “Sobrar”.. e como já diz: São carbonos hidratados—-> quando vc quebra sobra o que água e Ela não for mijada, fica na célula... e pra que ocorra um ciclo perfeito sem acúmulo de água intracelular, vc limita carbos em momentos que ele “ sobrará “ porém contudo entretanto, pra ficar grande vc quer isso, vc quer anabolizar e pra isso tem que ter estoque... e isso é mais caraterístico a nos fêmeas retentoras de graxa, no caso dos machos, com “hormônios Anti-inchaço” dezenas de vezes maiores, comem até parede e só cresce, não incha. Salvo algumas excessões dos que a genética favorece acúmulo ou já foi muito gordinho então tem receptores sensíveis pra sempre ser gordinho. Enfim.... é foda. Mas coma carbos, principalmente agora, sobre os horários e quantidades, o @Apollo Galeno é quem pode te ajudar. Borboceronte........Ja té gosto!! Precisamos agora de uma neurocirurgia para ver se a madame @Joana Darc sb entenda o bendito BULK! A.....e outra......sempre poste suas colocações sobre dieta e seu conhecimento sobre estruturas alimentares........ou sobre a engenharia dos alimentos...... . Isso nunca polui!
Postado 26 de novembro de 20195 anos Autor Moderador Post popular 29 minutos atrás, Apollo Galeno disse: Sim..passe aqui!! Dependendo do nível passamos para os moderadores e administradores para deixar como matéria. Correto! Poste esse protocolo tbm detalhado para deixar como matéria...... No seu caso irei começar a solicitar que pegue umas dicas de " Encare a realidade " com a @Agan81......... Essa coisa de inchar.....desinchar......peidar....cagar.......comer muito...comer pouco.....isso se chama driblar o metabolismo....e assim oferecer novos estímulos! Poderia ficar aqui escrevendo horas sobre bioquímica....ciclo de Krebs..........nutrição ......fisiologia .......mas sabe o que penso: Sempre encontraremos na ciência (seja ela qual for) a desculpa que precisamos para não fazer o que precisa ser feito e fazer o que queremos fazer! Borboceronte........Ja té gosto!! Precisamos agora de uma neurocirurgia para ver se a madame @Joana Darc sb entenda o bendito BULK! A.....e outra......sempre poste suas colocações sobre dieta e seu conhecimento sobre estruturas alimentares........ou sobre a engenharia dos alimentos...... . Isso nunca polui! Eu to muito bem servida de exemplos e inspirações por aqui. Obrigada Apollo por toda paciência comigo... Obrigada @ResilientSoul pela aula Pode deixar aqui o que ainda tiver conhecimento. Isso não polui, enriquece
Postado 26 de novembro de 20195 anos @ResilientSoul anotando tudo! Muito bom poder contar com o seu conhecimento tbm!
Postado 26 de novembro de 20195 anos Post popular @Andressa Souza @Apollo Galeno e @Joana Darc sb Agradeço o interesse e de antemão digo que fico muito contente com a abertura. Digestibilidade é um assunto muito delicado e cheio de repúdios e más interpretações. Assim que eu parar, entre hoje e amanhã introduzo essa pauta com mais detalhes. Lembrando que é MUITO individual a resposta digestiva de cada qual, mas de costume existe um grupo de alimentos mais irritantes, digamos assim. Até breve, boa noite proceis
Postado 26 de novembro de 20195 anos Post popular 1 hora atrás, ResilientSoul disse: @Andressa Souza @Apollo Galeno e @Joana Darc sb Agradeço o interesse e de antemão digo que fico muito contente com a abertura. Digestibilidade é um assunto muito delicado e cheio de repúdios e más interpretações. Assim que eu parar, entre hoje e amanhã introduzo essa pauta com mais detalhes. Lembrando que é MUITO individual a resposta digestiva de cada qual, mas de costume existe um grupo de alimentos mais irritantes, digamos assim. Até breve, boa noite proceis Eu ter ou intestino preso ou solto, nunca estar regulado tem algo haver com a disgetão tb? Eu nunca estou no padrão. OBS.: Nunca mais aceito alguém falar que eu peido, eu crio substrato enxofrosos!!!
Postado 26 de novembro de 20195 anos Acompanhando aqui, as informações estão riquíssimas! Editado 26 de novembro de 20195 anos por Meg ryan
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